Ключевые данные

В любом изучаемом предмете не все данные имеют одинаковую важность. В любой области знаний есть важные данные и есть другие данные, имеющие гораздо меньшее значение.

Будь иначе, область знаний была бы похожа на океан, где каждая капля воды – это отдельное данное, существующее само по себе. На первый взгляд все капли кажутся одинаковыми, поскольку все они перемешаны. Но мы знаем, что есть очень важные капли, которые перемешаны с неважными. Мы называем эти важные капли ключевыми данными.

Например, возьмём такой предмет изучения, как дыхание. Скажем, мы изучаем дыхание, чтобы быть более здоровыми. В энциклопедии мы находим огромное количество информации о лёгких. Там сказано, что лёгкие – это эластичные органы, которые состоят примерно из 700 миллионов крохотных воздушных мешочков. Это верное данное, но оно не очень применимо на практике: это не что-то такое, что можно использовать, чтобы сохранять здоровье. Однако есть и другое данное: «Дыхание – это процесс перемещения богатого кислородом воздуха в лёгкие и из лёгких. Лёгкие выполняют жизненно важную функцию: они обеспечивают поступление кислорода в кровь, тем самым поддерживая жизнь тела». Иначе говоря, телу необходим чистый, с для этого нужно позаботится о том, чтобы тело получало достаточно много свежего незагрязнённого воздуха. Это ключевое данное.

Саентология основа на фундаментальных принципах жизни, которые открыл Л. Рон Хаббард. Эти работающие, проверенные принципы жизни успешно используются каждый день миллионами людей во всём мире. Они и есть ключевые капли воды, тщательно отобранные из океана фактов и собранные в учебных материалах Саентологии, чтобы дать вам инструменты, позволяющие решать проблемы и лучше управлять жизнью.

Л. Рон Хаббард